構造

構造

spmwriteマクロでinput,outputリモート点を認識できない

• Yamamoto Hitoshi
      Subscriber

ExportStateSpaceMatrices.macを使用してspmファイルを作成したいのですが、3Dテトラメッシュのモデルにおいてinput_, output_を頭につけたリモート点を認識できないです。

• Leonhard Euler
      Subscriber

input_XXX_uxなど自由度も含めて名前付けはされているのでしょうか?

以下参考になりそうな動画あったので共有します。50分くらいからです。
      Reduced order modelling for control system design in ANSYS - YouTube

• Yamamoto Hitoshi
        Subscriber

ご返信ありがとうございます。このような形でリモート点の名前も設定していますがコマンドマクロはエラーとなってしまいます。
        シェル要素のメッシュでは正常にfile.spmが出力されています。

• Leonhard Euler
      Subscriber

3D Hexのメッシュにリモート点を頂点に設定という類似の体系で実施(2022R2ですが)してみましたが、特に問題はなかったです。
      明らかに入力のリモート点を認識してませんが、一度Top TreeでClear Generated Dataしてから再度実行しても同じでしょうか?
      あとはversion依存性を確認するくらいでしょうか。お役に立てずすみません。

Viewing 2 reply threads
  • このトピックに返信するには、ログインする必要があります。