Discovery Import

Discovery Import

データ形式,サイズについて

• polyuki
      Subscriber

無償トライアルにてIGES,STEP(AP203,AP214),STLの形式で解析かけてみましたが,全ての形式で解析できません.

(入口,出口面選択後強制終了してしまう.もしくはそもそも入口,出口の面選択ができない)

考えられる要因はどういったことがありますでしょうか?

• tyamaguchi
      Ansys Employee

大きくて薄い形状ですと、ご利用されているGPUによっては、形状が解像されない為解析が出来ないケースがございます。

また、各形状には厚みがありますでしょうか?Discoveryで解析を行う場合、基本的にソリッド(厚みがあるモデル)

が原則となりますので、シェルの様な形状では解析が出来ません。

また、サーフェスから厚みを付けるならデザインタブ>>編集>>プルというコマンド、STLデータから厚みを付ける

場合は、ファセットタブ>>修正>>厚み付けで厚みを付ける事が出来ます。

Viewing 1 reply thread
  • You must be logged in to reply to this topic.